愛慕聖經真理  追求健康成長

香港華人基督會

講道錄音

【擴張幔子,堅固橛子】
講者﹕袁海生牧師(中國浸信會神學院副教授)
分類﹕主日敬拜
日期﹕21/10/2018
 
 證道大綱

講員:袁海生牧師(中國浸信會神學院副教授)

講題:【擴張幔子,堅固橛子】

經文:以賽亞書五十四1-3

主題:神國度的擴展是神的應許,故我們不應限止它,相反,應向左向右開展,並培訓神合適的僕人 去回應神的應許。

大綱

一、 引言

二、 本論

   1. 擴張幔子

A.          擴張不要限止

B.          向左向右開展

   2. 堅固橛子

A.          經過熬煉的人

B.          真正謙卑的人

C.          合一合群的人

三、 結語 

**************************************************************

討論問題

1.        神對教會的應許是祂國度的擴展是沒有界限的,那麼,我們有甚麼原因限止了神的國度在我們    社會中擴展?

2.        若要有效擴展神的國度,我們如何能在社會服務,特別在教育事工上,與教會有更好的配合?

3.        21世紀中,我們的教育出現了甚麼問題?我們教會的教育工作可以在其中作出怎樣獨特的貢     獻?

4.        面對今日時代的衝擊,今日教會能在教育上提供怎樣的時代工人,能適切地回應社會的需要?    教會應從哪方面作培訓的工作?

 
講道筆記

 
香港華人基督會     九龍何文田常和街2號     電話:2712 - 5125     傳真:2761 - 1608

網頁設計及維護 ITChurch.hk. © 2018 香港華人基督會 版權所有不得轉載